quarta-feira, 8 de junho de 2011

Despedida, vitoria e vaias.

Com o magro 1a 0 ontem no Pacaembu  na despedida de Ronaldo na Seleção Brasileira o time de  Mano Menezes terninou a preparação para a Copa America que será na Argentina.
Quem foi ao Pacaembu queria ver Ronaldo. A torcida era para chegar os 30 minutos da etapa inicial, momento em que o Fenômeno entraria em campo. Mas quem criou os principais lances no primeiro tempo foi Neymar. Como um aperitivo para a entrada do camisa 9, o “menino da Vila” só não fez gol. Mas deu dribles desconcertantes, perdeu duas chances claras e deu o passe para Fred abrir o marcador, aos 21.
Antes disso, porém, o árbitro Sérgio Pezzota errou ao não assinalar um pênalti em Jadson. O argentino até marcou a falta, mas fora da área. Na cobrança, Fred isolou. Aos 11, Neymar perdeu uma chance clara. Jadson deu um lindo passe para o craque do Santos, que cortou um zagueiro e chutou por cima do gol.
festa começou aos 28. Ronaldo saiu do vestiário e se dirigiu à linha lateral. Ovacionado pelos torcedores que compareceram ao Pacaembu, o jogador entrou em exatamente aos 30 minutos. O escolhido para sair foi o autor do gol Fred, que fez reverência ao Fenômeno antes de deixar o gramado e ser cumprimentado pela comissão técnica.
A partir daí, o torcedor foi ao delírio com cada toque na bola do Fenômeno. E quem achou que Ronaldo poderia demorar a entrar no ritmo do jogo se enganou. O ex-atacante teve três chances claras de se despedir da Seleção com um gol. Não foi por falta de tentativa de Robinho e Neymar, que acharam espaços para “consagrar” o ídolo. A última chance do Fenômeno aconteceu aos 42. Lúcio arrancou da defesa, chegou até a intermediária e lançou para Neymar. O menino do Santos viu Ronaldo dar uma segurada na arrancada e rolou. O Fenômeno soltou a bomba e o goleiro defendeu. O primeiro tempo foi até os 47 e fim de papo. Festa para o ex-jogador, que deu uma volta olímpica e ainda teve a chance de agradecer o apoio dos torcedores.
Mas no  segundo tempo  o jogo deu munto sono ao tocedores que no  final  levaram uma grande vaia como no jogo contra Holanda sabado útimo em Goiania.
Brasil jogou com : Victor, Maicon, Lucio (Luisão, ), David Luiz e André Santos; Sandro (Lucas Leiva, 15), Elias e Jadson, Fred (Ronaldo, Nilmar, no intervalo), Neymar (Thiago Neves) e Robinho (Lucas). TÉCNICO: Mano Menezes
Romenia jogou com: Tatarusani (Pantilimon ), Gardos, Rapa, Papp e Latovlevici; Muresan (Alexa ), Bourceanu (Giurgiu, ), Torje e Sanmartean (Alexe ), Marica (Zicu ) e Surdu (Tanase, no intervalo). TÉCNICO: Stephen Jovan.